No dia 8 de abril de 2016 irá decorrer a 3a edição do Curso de Pós-Graduação em Alergia Alimentar, organizado pelo Serviço de Imunoalergologia do Centro Hospitalar de São João e pelas Faculdades de Medicina e de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto.
O Curso de Alergia Alimentar destina-se a médicos internos e especialistas de Medicina Geral e Familiar, Imunoalergologia, Medicina Interna e Pediatria, bem como a estudantes, nutricionistas, enfermeiros e outros profissionais com interesse nesta área.
O Curso é creditado pela Universidade do Porto (1 ECTS) e tem o objetivo de fornecer uma visão atual, baseada na evidência, e ao mesmo tempo adaptada à prática clínica, dos cuidados do doente com alergia alimentar.
Na edição de 2016 contará com palestrantes do Centro Hospitalar de São João, do Centro Hospitalar Gaia-Espinho, do Hospital CUF Porto, do Hospital Niño Jesús de Madrid, dos ACES Porto Oriental, Maia-Valongo e Trofa Santo Tirso, da ULS de Matosinhos, da Faculdade de Medicina e da Faculdade de Ciências da Nutrição eAlimentação da Universidade do Porto, bem como da ASAE (Autoridade de Segurança Alimentar e Económica), da FIPA (Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares) e da ALIMENTA (Associação Portuguesa de Alergias e Intolerâncias Alimentaresr).
Para mais informações aceda ao site do evento em www.alergiaalimentar.pt/